睡不好,不利減肥!家庭醫學科醫師何一成指出,目前研究已普遍發現,民眾晚上睡眠不足,會導致白天食慾增加,確實對減肥不利。除此,據經驗發現,民眾若半夜睡不著,也會讓人很想吃東西,有增胖疑慮,因而呼籲民眾想順利減肥,可別忽視睡眠品質。

不管是為了健康,還是愛美,減肥幾乎是項全民運動,多數民眾大概都有控制體重的經驗,導致坊間出現各式各樣的減肥偏方,諸如水果餐、吃肉減肥法或過午不食等減肥法,不勝枚舉,更不用說減肥藥在國內的廣大商機,但家醫科醫師何一成提醒,民眾想減肥,首先要睡得好。

何一成解釋,其實睡不好,可能影響民眾減肥不利的原因有二,一是除了睡不著會造成民眾半夜想吃東西,額外增加熱量攝取,容易增胖外,研究亦發現,民眾晚上睡眠不足,會致白天食欲增加,越吃越多,確實不利減重。

何醫師補充,目前多項研究已普遍發現,睡不好會擾亂食欲荷爾蒙,導致民眾白天食欲大增,而吃很多東西,因此確實對於減肥不利,因而呼籲民眾不管想藉何種方式減肥,都不能忽略晚上睡眠品質,以免越減越肥。

何一成強調,配合飲食,加上規律運動與充足睡眠,才是減肥的不二法門,且應以每周減半公斤到一公斤速度減重,才最健康,不應為了求快或方便,而亂試偏方,以免花錢傷身


新聞來源 
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100621/128/27t31.html

創作者介紹
創作者 ruianc 的頭像
ruianc

台中瑞安診所-皮膚科,減肥,微整形

ruianc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()