減肥期間可選擇多吃低升糖水果。三軍總醫院營養部營養師林晏如表示,低升糖水果較容易有飽足感,也能幫助控制熱量的攝取;低升糖水果如芭樂、番茄等,吃生菜沙拉建議選擇和風醬,熱量較低。

 

營養師林晏如表示,成功減肥關鍵仍在於身體攝取的總熱量控制,許多減肥者喜歡吃水果,選擇類別要注意,冬天盛產的柳丁4顆熱量等於一碗飯;香蕉兩個拳頭的量、榴連一片也等於一碗飯;葡萄10顆約60卡。建議搭配選擇低升糖水果,避免不知不覺攝取過多甜分較高的水果以及熱量累積。

 

林晏如表示,低升糖水果中芭樂較容易有飽足感,多吃身體負擔較輕,也有助於減肥;澱粉主食量若原本吃一碗飯,可減少到半碗,另一半可增加蔬菜來代替。

 

 

 

新聞來源 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110218/128/2mlyy.html

創作者介紹

台中瑞安診所-皮膚科,減肥,微整形

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()