別以為皮膚癌只找上老年人。梅約醫學中心醫學教授詹姆士·萊溫表示,愈來愈多年輕人被診斷出皮膚癌,一生中只要曬傷5次,發生皮膚癌的風險是一般人的2倍。

 

儘管適度曬太陽可以舒緩身心,增加體內維生素D的合成,但還是別被曬傷,皮膚科醫師指出,過度紫外線暴露燥成立即性的表皮曬傷、皮膚變黑,慢性膠原纖維變性、日光性角化症生成等。還有皮膚癌當中的鱗狀細胞癌,也與紫外線曝曬有相當程度關係。慣用A酸、果酸等換膚用品的民眾更得留意。

 

防曬劑需在出門前15分鐘塗抹,塗抹的範圍是所有可能被曝曬處,而從事長時間在陽光下的活動或水上活動時,因流汗及水的沖流,最好每2至3時就補充一次。

 

醫師建議,上午10時至下午2時間紫外線最強,盡量避免直接曝曬,除可利用建築物的陰影、樹蔭遮抵陽光外,且應儘可能戴帽、撐陽傘、戴太陽眼鏡,同時也可使用防曬係數十五以上產品,民眾最好選擇配合膚質、保濕力夠、酸鹼適中;標示清楚其化學成份及含量;有標示出防曬係數值者,最好可同時防禦UVA及UVB。

 

 

新聞來源   http://tw.news.yahoo.com/%E7%94%9F%E6%9B%AC%E5%82%B75%E6%AC%A1-%E7%9A%AE%E8%86%9A%E7%99%8C%E9%A2%A8%E9%9A%AA%E7%82%BA-%E8%88%AC%E4%BA%BA2%E5%80%8D-160000135.html

 

 

 

台中瑞安診所-皮膚科,減肥,醫美,雷射,微整形,禿頭掉髮,內科腸胃科

創作者介紹
創作者 ruianc 的頭像
ruianc

台中瑞安診所-皮膚科,減肥,微整形

ruianc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()