想讓鼻子更挺,愛美又怕痛,不少女性選擇打「玻尿酸」來隆鼻,但台北一名楊小姐上個月去動這種微整形,沒想到鼻頭竟然化膿,引發蜂窩性組織炎,醫師提醒,本身有過敏體質就不適合注射隆鼻,術後更要保持傷口清潔,以免皮膚發炎壞死,得另外植皮整形。

 

邊注射邊雕塑鼻形,號稱能快速讓鼻子挺起來,但這種玻尿酸隆鼻卻害台北一名楊小姐鼻子爛光光,鼻子整個紅紅腫腫還潰爛。楊小姐上個月到醫美診所花1萬多元在鼻頭跟山根處注射玻尿酸,沒想到隔天開始發燒,鼻頭也紅腫化膿,到大醫院急診確定傷口發炎,引發「蜂窩性組織炎」,其實注射玻尿酸隆鼻不是沒風險,其他皮膚科醫師就接過不少個案,因為注射失敗或者術後保養不當,鼻子周圍皮膚壞死黑黑一塊,得靠植皮來整形。

 

皮膚科醫師趙彥宇:「時間已經拖太久,感染造成的破壞太大,接下來就會產生潰瘍、壞死、疤痕甚至整個鼻子會保不住,可能用幾千塊的價錢可以打四分之一支、三分之一支或二分之一支,這些填充物拆封之後就不是無菌。」為了壓低價格就怕診所把原本應該密封的玻尿酸分批使用,很可能就會打出問題,另外術後保養也很重要,就算只是針孔大小畢竟還是傷口,保持清潔別用手碰,術後兩天內也不要上妝,如果本身有過敏體質,其實不建議做玻尿酸隆鼻,隔天如果傷口持續紅腫痛就要趕快就醫。

 

 

 

新聞來源   http://tw.news.yahoo.com/%E7%8E%BB%E5%B0%BF%E9%85%B8%E9%9A%86%E9%BC%BB-%E5%A5%B3%E6%9F%93%E8%9C%82%E7%AA%A9%E7%82%8E%E9%BC%BB%E7%88%9B%E6%AF%80%E5%AE%B9-005355640.html

 

 

 

台中皮膚科,減肥,胃食道逆流胃腸科診所

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()