一項問卷調查顯示,超過六成台灣男性面臨常態加班、工時過長等困擾。台北醫學大學附設醫院營養室主任蘇秀悅建議,台灣男性應適量攝取黑米、黑芝麻、黑豆等黑色食物,幫助提升活力、增強體內抗氧化能力。

 

營養師指出,黑色天然食物中的黑米、黑芝麻、黑豆除可以提供醣類、脂肪、蛋白質等三大營養素與能量,還有大量的維生素E、β胡蘿蔔素、黑色素與植化素。

 

黑色天然色素含有豐富花青素,是目前發現效用較強的抗氧化劑,可減緩壓力造成的氧化傷害,並維持細胞穩定、促進血液循環,進而保護身體健康。植化素中的多酚類、異黃酮、木酚素等更能幫助減少身體因壓力造成的過氧化物質。產生過多的重要因子。

 

蘇秀悅營養師表示:若能將常吃的白米、白芝麻、黃豆等食物,換成黑米、黑芝麻、黑豆,不僅能攝取到三大營養素醣類、脂肪、蛋白質,更可以攝取到豐富植化素與花青素,提供身體能量、提升活力與抗氧化能力。對於長期勞累處於龐大壓力下的現代男性,更有助調養身體,讓身心更加健康。

 

 

 

 

新聞來源   http://tw.news.yahoo.com/3%E9%BB%91%E9%A3%9F%E7%89%A9-%E5%A2%9E%E5%BC%B7%E6%8A%97%E6%B0%A7%E5%8C%96%E5%8A%9B-160635419.html

 

 

 

台中皮膚科,減肥,胃食道逆流胃腸科診所

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()