冷氣團一波接著一波,冷颼颼,不少民眾喜歡穿雪靴馬靴保暖,但可要注意保持足部的乾爽,最近醫生發現,罹患香港腳的民眾多了三成,都是因為長時間穿雪靴,太悶熱的關係,最小的病患,還只有八歲。

拉上拉鍊,這種冷颼颼的天氣穿靴子最保暖,但可別又穿上厚重襪子,長時間把腳悶在裡頭,否則當心罹患香港腳。有一名20幾歲妙齡女子天天穿雪靴上班,又穿厚襪子,過度保暖而罹患香港腳。

最近這類病患激增了三成,其中連八歲小女孩也難倖免,小女孩的腳底,腳指縫地方抓到出現滲出液糜爛,差點就引發蜂窩性組織炎。想避免得到又癢又難過的香港腳,冬天趕流行穿雪靴,最好是常換鞋子,避免天天穿同一雙,除了保持足部乾爽,以免太悶熱,讓黴菌有可趁之機,也避免雪靴的支撐力較差因而傷腳。

新聞來源 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110108/142/2khh1.html

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()