電影中,吸血鬼因血液而擁有年輕不老的面容,現代人也運用血液讓肌膚回春。國外發展一段時間的PRP自體生長因子技術,萃取自體血漿中富含生長因子的血小板,由裡到外,讓人重返年輕容顏。美國抗老化醫學會會員劉芳玲醫師表示,國外許多研究發現,PRP自體生長因子技術能加強肌膚彈性與緊緻,達到回復青春的成果。

 

PRP自體生長因子技術又稱自體細胞回春術,是以特殊儀器將新鮮血液離心、純化,再將萃取出的高濃度血小板與血液幹細胞塗抹或注射入臉部。劉芳玲分析,皮膚老化的主因在於膠原蛋白減少,國外臨床治療結果顯示,PRP自體生長因子中富含EGF和VEGF等多種高濃度生長因子,能刺激皮膚膠原蛋白再生、修復皮膚組織,恢復肌膚的緊實。

 

除了促進細胞增生,PRP技術可提升皮膚修復能力、填補凹洞、平滑肌膚,修復各式雷射治療後產生的紅腫、結痂等不適感,且縮短修復時間,幫助雷射微創後的傷口快速結痂,大幅提升雷射療效。

 

將自體生長因子與玻尿酸、微晶瓷等填充物同步注射至真皮層最下層或皮下組織,可改善臉部鬆弛狀態,填補深陷紋路、回復緊實膚質。因PRP源自於自體細胞,不會有排斥或產生腫瘤等風險,具有無副作用、取材方便及安全性高等優點。

 

由於PRP自體生長因子來自自身血液,能解決易對充填材質過敏者的不適狀況。PRP技術最初使用於治療糖尿病及關節炎病患難以癒合的傷口,促使組織細胞再生修復,具有相當高的安全性,但愛玩美診所副院長黃政達強調,PRP療程需醫師專業的知識與技術,在進行PRP治療前,建議尋求專業醫師治療。

 

 

新聞來源   http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110926/4/2zdlq.html

 

 

台中皮膚科,減肥,胃食道逆流胃腸科診所

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()