根據媒體調查指出,2011年愛美女性最想嘗試的醫美療程,玻尿酸注射是票選第一名!顯見注射填充物的微整形依然是醫學美容首選,歸咎原因,除了這一兩年微整形風氣開放之外,主管機關也開放了數種玻尿酸品牌產品,讓微整形注射的市場越趨蓬勃發展。

 

玻尿酸的特性有立竿見影的效果,同時具有彈性可調的空間,因此消費者接受度高,微整形醫師戴文瑛認為,現代整型走優雅風,玻尿酸在可見未來仍會一路長紅。選擇玻尿酸微整形之前,最好先有基本認識,以玻尿酸分子大小來說,一般大眾認知中的玻尿酸,對於輕度到中度的臉部老化線條,或者是先天臉部的凹陷、曲線跟紋路,包括惱人的淚溝及法令紋,都可以藉由填補皮下的結締組織或萎縮脂肪,達到年輕三到五歲的效果。

 

針對皮膚比較乾燥,容易缺水的表皮細紋,則是能藉由定時補充小分子活力玻尿酸Vital,為皺巴巴的皮膚打點滴!戴文瑛醫師表示,這種淺層治療玻尿酸,除了可以讓皮膚達到光澤水嫩的保水度之外,也能有輕微拉皮效果,像是好萊塢的整型名醫Dr.Brandt,就是擅長使用特製的細針,在淺層皮下打出網狀架構,讓臉部輪廓產生立即性拉提。

 

想要優雅的改變五官、增加臉部立體度,又不想突然接受不可逆的動刀手術,這時微晶瓷就是一種很好的選擇。微晶瓷屬於一種生物軟陶瓷,代謝過程可以刺激人體的膠原蛋白新生於微晶瓷架構內,同時也能強化注射部位的皮下組織,因此研究顯示,時效長達十二個月。

 

至於比較嚴重的老化及膠原蛋白流失,造成臉部鬆垮的困擾,去年下半年上市的3D聚左旋乳Sculptra,則相當適合臉部土石流嚴重的愛美女性。微整形醫師蔡美玲表示,有別於玻尿酸,3D聚左旋乳酸可說是膠原蛋白新生的啟動劑,注入皮下崩解的過程中,能夠促進新生膠原蛋白不斷產生,同時與皮下原有的膠原纖維,進行凝合拉緊的動作,效果有如皮下膠原組織的快乾膠!通常打完三到六個月注射部位最緊實飽滿,連帶膚質也會變得更明亮,根據國外研究數據,膠原新生時效可長達二十四個月之久。

 

對於身體曲線不夠完美,去年合法上市的Macrolane,對於胸型缺憾或身上有手術凹疤的女性,甚至是想要打造六塊腹肌的男性,Macrolane這種身體專用玻尿酸都是完成夢想的選擇。

 

注射式微整形已經成為趨勢,雖然風險低,但是手術成敗關鍵還是取決於醫師對於材質的掌握與運用嫻熟程度,當然還有醫師審美眼光的精準度,慎選專業醫師是重要關鍵。

 

 

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2%2C20&id=13070

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()