(中央社台北17日電)研究指出,由母奶與椰子油製成的面霜可治癒青春痘。

英國「每日電訊報」(DailyTelegraph)網路版報導,美國科學家發現,母乳中一種稱為月桂酸(lauricacid)的成分,也是椰子油蘊含的成分,有抗青春痘的特質。

他們發現,這種新療法不會出現副作用,因為新藥的成分取自天然產物,不像目前大家使用的藥物,會產生紅腫與疼痛的症狀。

支持這項研究的研究員希望能儘速進行人體試驗,因為每年都有數以百萬計年輕人受青春痘所苦,這項療法可以解決他們的困擾。

加州大學(UniversityofCalifornia)生物工程系研究生彭派塔安南庫(DissayaPornpattananangkul),發現月桂酸可以拯救全球數以百萬計青少年的臉蛋。

她說,這項發現相當振奮人心,因為這讓數以百萬計的青少年有了希望。

她說:「超過85%的青少年受到常見的青春痘所苦,美國則有逾4000萬人,而且當前的療法會出現紅腫與疼痛等不良的副作用。」

「含有月桂酸的藥物不會出現這些副作用。」

彭派塔安南庫小姐也開發出一種先進的「智慧吸收系統」,可讓月桂酸發揮功效。

她可以讓月桂酸與「金奈米」結合起來,阻止面霜中的月桂酸連結在一起,且一旦把面霜塗抹在皮膚上時,這兩者可以迅速分開。

協助這項研究的加州大學雅各布工程學院(JacobsSchoolofEngineering)張良芳(LiangfangZhang,音譯)教授說,這個新方法主要針對粉刺,可減少副作用的風險。

來自泰國的彭派塔安南庫小姐說,她的研究跟泰國主食椰子的天然成分有關,真的是個巧合。(譯者:中央社張曉雯)

 

青春痘找曾石姿醫師

新聞來源 http://news.msn.com.tw/news1669739.aspx

創作者介紹
創作者 ruianc 的頭像
ruianc

台中瑞安診所-皮膚科,減肥,微整形

ruianc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()