臉上的坑坑巴巴,是愛美男女性的大敵,過去常被嘲笑是「月球表面」,不過醫療科技發展日新月異,就醫療美容來說,現在如果想要針對疤痕、痘疤及臉部凹洞做妥善處理,已經有較新的微點飛梭雷射儀器可供選擇。除了去除痘疤,想要達到縮小毛孔、皮膚緊實回春效果,也有不錯的效果。

不同的雷射能量選擇,可解決不同的適應症,醫學美容醫師陳建璟表示,傳統雷射直經約2mm,打出來會如片狀,但是微點飛梭直徑不到0.1毫米,縮小破壞面積是飛梭雷射的20分之1。所謂的飛梭雷射就是一種跳躍式的光束,不會造成單位面積裡面皮膚全面的破壞,讓恢復時間縮短到病人可以接受的範圍,現有飛梭雷射沒有傷口,純粹以熱導入刺激膠原蛋白與纖維母細胞的增生,微點飛梭雷射則會產生傷口。

過去想要處理嚴重痘疤,使用傳統磨皮雷射需要五到七天的恢復期,如果採用新式微點飛梭雷射,恢復期只需一到三天,其中組織液滲出還有點狀出血的情況不會超過二十四小時,陳建璟醫師表示,因為有破壞,刺激皮膚產生較強的再生能力,微點飛梭雷射比起傳統沒有產生傷口的飛梭雷射來說皮膚的再生效果更好。

傳統飛梭雷射雖然不會造成開放性傷口,但是需要長時間在家休息,仔細護理皮膚的紅腫還有組織液滲出情況,微點飛梭雷射因為恢復時間大幅縮短,不少人只要週五請一天假進行療程,週一就可以自然上班了。

治療上微點飛梭雷射主要針對嚴重粗大毛孔,還有痘痘產生的凹疤,透過表皮層的破壞再生達到效果,每次治療過後都會改善,陳建璟醫師指出,微點飛梭雷射對於陳舊型的疤痕,例如國中青春期就產生的疤痕,治療效果不錯,如果只是單純想改善色素沈澱,不需要使用到微點飛梭雷射,因此還是視需求做出建議。

任何雷射手術之後,仍然都有注意事項,醫學美容醫師于西海表示,微點飛梭雷射恢復期內除了禁酒,少吃刺激、油炸的食物,記得不要去三溫暖或SPA做蒸汽浴,因為皮膚還在紅腫狀態,接觸熱空氣會讓血管擴張,發炎時間可能就會超過三天,之後痂皮形成定時塗抹藥膏即可,當然基本的防曬保濕工作都要做好,平均一週後痂皮會脫落八成,完全脫落約十天左右,切記有蟹足腫體質、臉容易反紅,以及有酒槽膚質的人,不適合進行微點飛梭雷射的治療。


新聞來源 
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100407/4/23gjb.html

 

 

 

Posted by ruianc at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()