(中時健康╱任呈岳報導)青春痘、皮膚過敏是常見的肌膚困擾,一般只能靠藥劑塗抹或是口服藥解決,但對於一些頑固型的皮膚過敏狀況,往往還是效果有限,醫師指出,其實利用血管雷射光療,就能解決這些皮膚問題,只要掌控能量再搭配不同的雷射光療輔佐,過敏肌、痘痘肌都不再是棘手的問題。

 

皮膚過敏相當惱人,病情輕微的三不五時就紅癢,稍為嚴重的就長滿青春痘,一般常見的治療方式,不外乎擦類固醇、吃口服A酸藥物、吃抗生素等等,但這些治療不僅時程長,效果也常反反覆覆,讓病人實在頭痛。

許多消費者都認為,皮膚狀況不穩定,如長痘痘、過敏時,若再施打雷射光療恐造成皮膚受到傷害,對此,美麗優品時尚診所院長陳雲堃醫師表示,其實只要控制好能量,反而有所助益。因為血管雷射光療的波長可以進入到真皮組織內,改善油脂分泌與血管增生等狀況,反而可以減少皮膚過敏狀況產生。

 

陳雲堃說明,雷射光療還是具有破壞性,如何在破壞與重建之中取得平衡非常重要,經驗足夠的醫師才能夠依照患者的膚況,針對複雜又敏感的肌膚,搭配不同種類的雷射及療程。而雷射光療結束後,建議利用點滴或導入方式,讓皮膚補足重建需要的營養,避免肌膚乾燥、反黑效果,運用多元交錯的療程能持續改善肌膚狀況。

 

雷射光療所需時間週期較長,一般來說因人而異,平均需要進行四到十二次的治療,且每次治療需間隔兩到四周,患者必須要用耐心面對,並配合醫師的建議治療。

 

市場上雷射光療程名稱玲瑯滿目,許多診所也以各種低價促銷手法吸引消費者,所以市面上才會有單堂價格從2仟元到1萬不等的價格混亂現象,就因如此才會有許多民眾治療後效果不彰。

 

而隨著年齡增長,肌膚問題也會逐漸增多,綜合多種雷射一同治療較完善,若採單一雷射處理便無法達到理想效果。陳雲堃提醒,深度諮詢、了解雷射光療差異、慎選專業醫師及診所、確認雷射能量強度,掌握好以上四原則,才能解決惱人的肌膚問題,重獲完美膚質。

 

中時健康 更多相關新聞 http://health.chinatimes.com/

 

 

新聞來源   http://tw.news.yahoo.com/%E7%97%98%E7%97%98-%E9%81%8E%E6%95%8F%E5%8D%B1%E8%82%8C%E9%9B%A3%E8%A7%A3-%E9%9B%B7%E5%B0%84%E5%85%89%E7%99%82%E5%8F%AF%E6%94%B9%E5%96%84-213000534.html

 

 

http://www.ruianc.com/

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()