(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)減肥的錯誤習慣大公開,根據調查有六成的上班族為了減肥而減少主食的攝取,但當中有近三成的人是失敗反而變胖的!為了減肥,什麼食物都去油脂,反而復胖更嚴重,為什麼少吃也不會瘦?

 

首先,早餐對於減肥來說十分重要,減重專家邱正宏表示,從早餐可以看出你的減肥能否成功,減肥的成功不是看當下瘦了多少,而是瘦身之後能不復胖才是真正的成功,使減肥成功的三大關鍵是:「吃早餐、每天量體重、運動量增加」,如果有吃早餐可以使血糖穩定,避免血糖浮動過大,導致一整天的進食量更多沒有任何的食物吃了會比較瘦,要注意的是營養均衡,上述的三個食物當中,不能某單樣當早餐,只是不同的選擇搭配不同,其實對於減肥的效果程度有所不同,以下將示範不同的選擇,熱量與質量差別,早餐吃的對可幫助一整天的代謝。

 

選擇早餐的大方向有哪些必須要注意?邱醫師指出,基本上營養均衡最重要,最好是避開糖分過高的食物,例如,瓜類水果,糖分非常高的水果,或者熱量過高的食物(炸物、油條),這些都會使胰島素上昇快、下降也快,還不到中午就感覺到肌餓,吃糖類過高的食物過兩小時、脂肪類過多的食物過四小時肌餓,優質蛋白質卻可以維持六小時。

 

而許多人的迷思,少吃一餐會變瘦或是前兩餐吃的少,晚餐便可多吃點。邱醫師說,晚餐吃的豐盛不是主因,而是總熱量的問題,很多人以為白天吃很少了,可以晚餐吃多一點沒關係,但是往往晚餐就超過一天總熱量,有很多人以為六點以後就不能吃東西,所以在六點前狂吃大吃,還是減肥失敗,就是因為總熱量的問題。許多人也以為自己正餐吃得不多,吃點零食這種心態,零食總是會吃超標,一下整天的總熱量就超過了!

 

邱醫師也對正在減肥的人有三個建議:喝大量水、褲子穿緊一點、轉移注意力,在這時候感覺到肌餓一定要忍住,只要忍過30分鐘,肌餓感解除後身體便開始燃燒脂肪,可幫助瘦身,若真的忍不住可以使用小方法:1.喝500c.c.水2.加五滴醋3.吃五顆原味水煮花生,可以讓肌餓感解除,穩定血糖。

 

 

新聞來源   http://tw.news.yahoo.com/%E7%98%A6%E4%B8%8D%E4%BA%86-%E5%B0%91%E5%90%83-%E4%B8%8D%E5%90%83%E9%82%84%E8%AE%8A%E8%83%96-050000280.html

 

 

 

台中瑞安診所-皮膚科,減肥,醫美,雷射,微整形,禿頭掉髮,內科腸胃科

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()