一名愛美的女性企業家,在大陸經商,看到當地診所推出低價促銷,忍受不住誘惑,於是至美容診所施打玻尿酸豐頰,豈料醫師施打過量,造成右臉特別臃腫,有如鼓出的魚鰓,後來醫師為了補救施打降解酶改善,結果不但玻尿酸溶解了,連原本的皮膚組織也一併被溶解,右臉出現凹陷,只好趕緊回台灣找醫師搶救。

 

署立雙和醫院皮膚科醫師葉斯維表示,消費者為了貪圖便宜,往往忽略了品質的重要性,以及可能並非由專業醫師操作,結果容易因技術不佳加上注射填充物品質有問題,而出現感染後遺症,不但手術宣告失敗,還有可能引發致命風險。

 

施打玻尿酸美容寧少勿多,不夠再補,不宜過量。一旦碰到玻尿酸施打過量問題時,雖然大陸有醫美診所會使用降解酶來溶解多出的玻尿酸,但是一周內都可回診請醫師用針筒適量抽出,或熱敷讓玻尿酸散掉,不需打降解酶,因為國內尚未核准使用降解酶。

 

除了施打劑量問題要注意,也要注避免感染發生,目前注射填充針劑包括常見的玻尿酸、微晶瓷等,正確使用為一人一瓶,儘量開瓶之後即用畢;如果有使用剩下的部份,則必需做好冷藏,待下一次同一患者來再繼續使用,而非擅自使用在另一位患者的身上。

 

但是,曾經有業者引進注射填充針劑微晶瓷水貨,醫師為了省錢便宜行事,竟然將上一個患者使用剩下的微晶瓷,只隨意以一個蓋子蓋住身,也未加以冷藏,其實在過程中可能已經遭到細菌感染,竟然再施打於下一個患者身上,難保下一個患者可能會倒楣發生感染事件。

 

不論進行任何微整形注射填充,最根本的方法還是要慎選有經驗的醫師,以及認明合格的玻尿酸產品,玻尿酸注射前,應確認與醫師作好預期效果以及術後保養的溝通,確認完整盒裝、合法的玻尿酸。千萬別貪小便宜或購買來路不明的注射填充產品。

 

 

 

新聞來源   http://tw.news.yahoo.com/%E7%8E%BB%E5%B0%BF%E9%85%B8%E6%B3%A8%E5%B0%84%E9%81%8E%E9%87%8F-%E8%87%89%E9%BC%93%E5%87%BA%E5%A6%82%E9%AD%9A%E9%B0%93-013603560.html

 

 

 

台中皮膚科,減肥,胃食道逆流胃腸科診所

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()