出道滿20周年日本天后安室奈美惠,相隔三年再度來台宣傳新專輯,今年34歲的她不僅保養得宜,招牌巴掌小臉也依舊甜美,讓粉絲們大讚看不出她的實際年齡。醫學美容門診中,安室奈美惠一直是許多女性想要打造巴掌臉的標準範本,但以往提到小臉微整,多半人會直接想到利用肉毒桿菌素打咀嚼肌,使肌肉萎縮,藉以消除國字臉。醫師表示,其實玻尿酸填充的方式,也能塑造視覺上的立體小V美顏。

 

就物理學來說,臉上填入物質會使體積增加,臉應該會看起來更大,但事實上,只要填充位置正確,反而能讓臉看起來更立體緊緻。雅得麗生活診所楊定宇醫師表示,以顴骨外擴的臉形來說,並不一定要靠高風險的削骨手術才能解決,透過施打玻尿酸,改變顴骨最高點的位置,營造視覺的落差,讓顴骨最高點不再是一個尖銳的點,臉頰線條看起來就會變得平緩柔順。

 

楊定宇醫師指出,臉頰最高點和最低點通常是視覺上最容易注意到的地方,測量高低點之間的落差,就能判斷顴骨是否過於外擴或過於尖銳突出。如果兩點落差太大,常會讓人感覺過於陽剛或殺氣騰騰。

 

透過玻尿酸注射填充,雖然骨頭的位置實際上沒有改變,但臉頰外側顴骨看起來卻有向內集中的感覺,臉部的輪廓線條明顯差異,看起來臉更小。顴骨調整的玻尿酸劑量,通常單邊會打到2cc,如果臉偏削瘦的人還需要增加玻尿酸劑量。

 

想要塑造小臉,除了改變視覺上的顴骨位置之外,塑造凹凸有緻的中軸線也會讓臉看起來更立體修長,尤其是下巴,以玻尿酸注射填充後,可將臉部線條往縱向軸延伸,讓臉型看起來變得更為修長。

 

這就是不少人疑惑:「明明在臉上注入玻尿酸,應該會使得臉的體積增加,為什麼打完之後,看起來卻神奇的變小臉了呢?」利用視覺上的錯覺,只要小小變動調整即可改善臉型。楊定宇醫師表示,門診發現許多年輕上班族、甚至大學剛畢業要踏入職場的社會新鮮人已慢慢將微整型視為一種投資,將外在門面當成個人資本,累積自己在職場上的有利條件。

 

黃彥皓醫師提醒,雖然女性都渴望有張小臉,但並非人人都可注射玻尿酸,若是顴骨真的過於突出,或是臉上脂肪量過多,就不適合以玻尿酸微調的方式來進行,事前應向專業醫師做完整的諮詢,才能能達到預期的效果。

 

中時健康 更多相關新聞 http://health.chinatimes.com/

 

 

新聞來源   http://tw.news.yahoo.com/%E7%8E%BB%E5%B0%BF%E9%85%B8%E5%A1%AB%E5%85%85-%E4%BF%AE%E4%BF%AE%E8%87%89-%E7%AB%8B%E9%AB%94%E9%9B%95%E5%A1%91%E7%87%9F%E9%80%A0%E5%B0%8Fv%E8%87%89-213000724.html

 

 

 

台中皮膚科,減肥,胃食道逆流胃腸科診所

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()