(優活健康網新聞部/綜合報導)夏天到了,愛美女孩最在意的就是臉部「防曬」及「妝感」兩大議題,上妝時總是瓶瓶罐罐往臉上擦,乳液、粉底、防曬油擦完不僅讓人覺得厚重,又有阻塞毛孔、導致粉刺的困擾。現在市面上推出許多同時能遮瑕、防曬又保濕的BB霜,讓人一瓶搞定底妝問題,然而是否真能達到上述功效,民眾必須認清成份,才能達到真正的清爽無負擔,清潔保養還是得兼顧。

 

靜宜大學化妝品科學系張乃方講師表示,BB霜成份以粉體、矽酮油、乳化劑、防腐劑以及萃取物為主,其中矽酮油能達到順滑輔助著妝的質感效果,經由化學合成為「矽靈」;可分為親水性以及親油性兩種油脂,若選擇BB霜時,應以揮發快乾的親水性矽靈為主,尋求少油脂、少油膩,並且採用較多易揮發性成份的產品,使用起來妝感較佳,也會較乾爽。

 

張乃方解釋,任何BB霜都無法完全使用水性成分,所以挑選時更應以無額外添加油脂的產品為主。現在最新的BB霜產品中,已加強重視BB霜零油脂及零香料的製成,搭配親水性的矽靈成分,做到讓皮膚呼吸的透氣感;而其他添加物如礦物成分,則是為了捨棄化學色料及防腐劑,做自然修護等用途。

 

敏感肌膚在挑選產品時,張乃方建議挑選適合自己的單一產品即可,盡量避免一層一層塗抹化妝品至臉上。選用包含有效保濕成分及SPF防曬系數的BB霜,即可同時達到保溼與防曬效果。另外BB霜防曬等級亦同樣提升,目前市面上已有加入衛生署核可最高係數SPF50 PA+++的BB霜,可同時阻隔UVA、UVB。紐約開架BB霜龍頭品牌的公關經理表示:『目前擁有BB霜中最高防曬係數的產品,其妝效自然持久,純物理性防曬的成分也適合敏感性肌膚使用。』

 

BB霜屬彩妝品,雖粉末細緻,仍該使用油性卸妝油進行清潔。張乃方提醒, BB霜一瓶抵多瓶固然方便,但是不論其質地多清爽,若未徹底卸妝,還是會對皮膚造成影響,故完整清潔,才是正確使用BB霜之道。

 

 

 

 

新聞來源   http://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%8F%E6%97%A5%E9%81%B8%E7%94%A8bb%E9%9C%9C%E5%85%BC%E5%85%B7%E9%98%B2%E6%9B%AC%E8%88%87%E6%B8%85%E7%88%BD-%E6%88%90%E5%88%86%E5%BE%88%E9%87%8D%E8%A6%81-013000152.html

 

 

 

台中皮膚科,減肥,胃食道逆流胃腸科診所

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()