根據一項針對台灣20到40歲女性的危肌調查報告指出,9成以上的生活習慣及環境會產生成大量自由基,受測女性中高達8成以上希望能擁有令人羨慕的完美素顏,但卻有65%女性對素顏狀態沒有自信。

 

皮膚科醫師詹育彰表示,台灣女性保養習慣多以保濕、防曬為主,但只有純粹外敷不足以抗自由基。他強調,女性20歲後應開始持續抗氧化,才可能擁有透亮素顏。

 

長時間使用手機和電腦、身處日曬與空氣污染環境中、工作壓力及超時工作、油炸燒烤不忌口,這些都使台灣女性長期處於自由基危機中卻不自知,小心皮膚就像氧化的蘋果一樣,變老、變暗沉,很難再找回年輕素顏。

 

詹育彰指出,從深色的蔬果中補充抗氧化成份很重要,蔬果中豐富的原花青素、維他命C、維他命E等成份都是很好的抗氧化來源,尤其莓果類例如藍莓、蔓越莓、巴西莓,加上維持良好的生活習慣,心情愉快與均衡正確的飲食,再加上內服與外用的抗氧化保養品讓肌膚保養更有效率。

 

自由基是人體新陳代謝的產物,當自由基產生量過高,無法正常代謝時,身體細胞結構便會被氧化。簡單來說,被自由基氧化的過程就是老化的過程,現代人生活習慣與環境,加速自由基生成,也加速老化。

 

 

 

新聞來源   http://tw.news.yahoo.com/%E7%BE%8E%E9%A1%8F%E8%AA%BF%E6%9F%A5-%E7%BE%8E%E8%82%8C%E7%94%B1%E5%85%A7%E8%80%8C%E5%A4%96-%E9%80%BE8%E6%88%90%E5%A5%B3%E6%80%A7%E6%B8%B4%E6%9C%9B%E7%B4%A0%E9%A1%8F-213000172.html

 

 

 

台中皮膚科,減肥,胃食道逆流胃腸科診所

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()