妳想和日本「美魔女」一樣嗎?營養師表示,天天五蔬果,多補充維生素C、膠原蛋白等食物,周末燉銀耳蓮子羹等補充營養,就能青春永駐。但提醒減肥女性,若只吃蔬果減肥,恐造成膚質老化,曾有女大學生膚質超齡廿歲的案例。

 

台北市立聯合醫院營養師周千欽說,許多女性常只吃一種食物維持身材,除可能造成反效果,還會讓皮膚暗沉、乾燥。舉例來說,只吃蔬果只會減少肌肉和水分,可能造成代謝變差和水腫,曾有一名廿幾歲的女大學生,每天只吃蔬果減肥,造成皮膚暗沉,膚質就像四十歲的女性。

 

卅、四十歲女性,想要看起來像廿幾歲,常詢問周千欽「美魔女餐」食譜,她說,其實只要多補充維生素C和膠原蛋白,就可抗氧化、美白和讓皮膚變得緊實;若兩者一起食用,例如吃維生素C含量高的芭樂搭配含膠原蛋白的木耳,效果更加顯著。

 

周千欽說,女性常有貧血問題,看起來氣色不佳,可多補充造血的食物,如含葉酸的綠葉蔬菜、蘆筍等,以及含維生素B12的魚肉、雞蛋、紫菜等;若想促進新陳代謝、掃除暗沉肌膚,可多補充鎂、鐵、銅、錳等食物,包括瘦肉、海帶、豆類製品等。

 

每天如何吃才能變美魔女?周千欽說,每日三蔬二果、天天五蔬果,可補充膳食纖維,少吃肉類、油炸物、甜食等酸性物質,才能避免皮膚遭遭受氧化因子破壞,出現皺紋、加速老化、長痘痘等。

假日可燉養生藥膳當點心,補充不足的營養,例如銀耳蓮子羹、枸杞竹笙雞湯都是很好的選擇。蓮子羹材料有白木耳、蓮子、紅棗、冰糖,雞湯材料則是雞腿、竹笙、枸杞、紅棗、香菇、生薑、鹽等。

 

 

 

新聞來源   http://tw.news.yahoo.com/%E7%BE%8E%E9%AD%94%E5%A5%B3%E9%A4%90-%E5%90%83%E5%87%BA%E5%87%8D%E9%BD%A1%E6%B0%B4%E7%BE%8E%E7%9C%89-213000717.html

 

 

 

台中皮膚科,減肥,胃食道逆流胃腸科診所

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()