為了身材,愛美人士對於卡路里錙銖必較,標榜零卡路里的可樂(Diet Coke)也因此成為飲料界寵兒。不過美國德州大學研究發現,日飲2罐以上健怡可樂的人,10年下來腰圍不減反增,增幅是不喝健怡可樂者的6倍。

 

由德州大學學者郝莉.菲利浦(Holly Phillips)主持的研究發現,箇中原因可能是因為減少了糖份吸收,結果改變胰島素的分泌模式,當體內血糖降低,反而刺激身體對糖份的渴望,因而吃進更多甜食,也累積過多熱量。

 

菲利浦表示,並不是要大家拒喝添加代糖的零卡可樂,而是建議適可而止。她說,474位男女受訪者當中,有不少研究對象是一天喝2罐,甚至4至5罐,因而造成如此嚴重的後果。該研究發表於《吃出健康》(Eating Well)雜誌,由於數據實在嚇人,專家建議,喝白開水最好。

 

 

 

 

新聞來源   http://tw.news.yahoo.com/%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E7%86%B1%E9%87%8F-%E6%97%A5%E9%A3%B2%E9%9B%B6%E5%8D%A1%E5%8F%AF%E6%A8%82%E9%80%BE2%E7%BD%90%E6%B8%9B%E9%87%8D%E4%B8%8D%E6%88%90%E5%8F%8D%E8%AE%8A%E8%82%A5-213000010.html

 

 

 

台中皮膚科,減肥,胃食道逆流胃腸科診所

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()