今年年假長達9天,很多人想趁年假前打理一下顏面,根據統計,年前開運最熱門的整形美容療程前3名分別是隆鼻、抽脂與豐胸,對此,整形外科醫師朱泳銘、姚勝發皆表示,越接近農曆年,求診患者較平日增加約2、3成。

 

姚勝發醫師指出,冬天比夏天不容易流汗,傷口保養較為方便,加上有衣服可遮住傷口,因此冬季常是抽脂、豐胸手術旺季。近年來,較盛行的是水刀抽脂豐胸,根據德國整型醫學期刊研究報告顯示,用水刀抽脂抽出的自體脂肪豐胸,細胞存活率可達到76%,有些患者更可達到87%。

 

與傳統抽脂相比,水刀抽脂較可將患者身體上脂肪完整抽出,對細胞破壞較少、脂肪細胞較完整、存活率也比較高;女性患者若有大腿、小腿、臀部、腹部曲線變形,或副乳等困擾,可考慮使用水刀抽脂加以改善,抽出脂肪可再放進患者想要雕塑的臉部或胸部。不過醫師也提醒,要維持健康身材,均衡飲食、規律運動非常重要。

 

此外,年前也是隆鼻旺季,整形外科醫師朱泳銘分析,隆鼻多半要求從側面看,山根不要高過眉心。女性多希望鼻頭有點上揚,男性則不願露出太多鼻孔,鼻頭最好稍微往下拉。

 

目前隆鼻材質包括複合式卡麥拉鼻模、聚四氟乙烯鼻膜、矽膠鼻膜等。矽膠材質較便宜,且一體成型,但醫師若經驗不足,時間一久,矽膠鼻膜可能產生穿出、莢膜等風險。聚四氟乙烯則較為柔軟。至於卡麥拉鼻模是以聚四氟乙烯包覆矽膠,外層有孔洞,使組織可以長進鼻模,較不容易出現位移、莢膜等問題,患者詢問度頗高。

 

姚勝發醫師提醒,民眾抽脂前一定要找合格、專業醫師,否則可能產生皮膚表面凹凸不平、感染等風險。高血壓,心臟病患者都不宜接受抽脂手術。朱泳銘醫師也提醒,接受隆鼻手術前,若有凝血異常問題或懷孕者都不可做隆鼻手術。

 

 

 

新聞來源   http://tw.news.yahoo.com/%E9%96%8B%E9%81%8B%E6%95%B4%E5%BD%A2%E7%86%B1-%E9%9A%86%E9%BC%BB-%E6%8A%BD%E8%84%82-%E8%B1%90%E8%83%B8%E6%9C%80%E7%86%B1%E9%96%80-155639892.html

 

 

 

台中皮膚科,減肥,胃食道逆流胃腸科診所

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()