(中央社記者陳麗婷台北27日電)38歲科技主管因工作壓力大常長青春痘,近來為了養生,又吃很多海豹油、維他命等,沒想到痘痘狂冒。醫師表示,飲食過油或吃太補,都可能導致臉部油脂分泌,痘痘狂冒。

開業皮膚科醫師盧靜怡今天在記者會表示,日前1名科技主管,因為工作壓力大,每天回家都已經晚上12時,睡覺更是凌晨1時、2時的事情,長期下來,導致臉上長青春痘。

經過治療,雖然青春痘減少,卻又因為想讓自己更健康,在朋友建議下,吃了海豹油、維他命等。

盧靜怡說,這名男性每天吞20顆海豹油,沒想到卻狂冒青春痘,臉上起了1粒粒的小丘疹。還好緊急治療,才改善痘痘狀況。

開業皮膚科醫師趙昭明今天受訪表示,長青春痘原因包括油脂分泌、雄性激素偏高、臉部皮膚角化不全,造成毛孔阻塞、飲食太油、太甜、太補。

趙昭明說,吃太補會引起皮膚油脂分泌較旺盛,因此,所有的補品都不能過量。

至於青春痘發炎後,就要靠吃藥、擦藥,大約要經過2到3個月才會康復。

 

 

新聞來源 http://tw.news.yahoo.com/%E5%90%83%E5%A4%AA%E8%A3%9C-%E7%95%B6%E5%BF%83%E5%86%92%E7%97%98-085610403.html

青春痘找曾石姿醫師

台中皮膚科,減肥,胃食道逆流胃腸科診所

創作者介紹

台中瑞安診所-皮膚科,減肥,微整形

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()