最近多位男明星自爆透過微整型,保持青春面貌,像國民歌王周華健,坦承接受電波拉皮,彩妝達人KEVIN老師有打3D聚左旋乳酸,歌手李聖傑也曾靠磨皮變帥。皮膚科醫師朱芃年表示,成年男性常面臨痘疤、肌膚老化等問題,受男明星影響,對抗老療程有興趣的男性日漸增多,其中像微針電波、3D倒鉤型縫線拉皮等詢問度頗高。

 

痘疤是許多成年人的困擾,光靠日常保養又難以徹底清除痘疤,像是男明星就算化妝遮瑕,一近看還是破功。朱芃年醫師指出,許多醫美療程都能解決痘疤困擾,像微針電波就是其一,這種治療方式與以往飛梭雷射不太一樣,不需穿過表皮才發揮作用,而是直接透過微針深入肌膚真皮層,放出一些電流,刺激大量膠原蛋白增生,達到改善痘疤坑洞、拉提回春等效果。

 

微針電波對於深層型的痘疤坑洞,改善效果較明顯,不過醫師提醒,有些診所為降低成本,治療發數不足,影響效果,或患者共用探頭容易經由血液被傳染肝炎,患者治療前最好確認為一人一顆探頭,以免不慎感染其他疾病。

朱芃年醫師進一步表示,進行這類電波療程,無疼痛的麻醉方式也是關鍵,目前僅有少數醫療院所能進行睡眠麻醉,患者做選擇前,最好睜大眼睛多比較。

 

部分男性也想像男星一樣,保持年輕帥氣,但又擔心肌膚下垂鬆弛,會顯出老態。朱芃年醫師指出,像3D倒鉤型縫線拉皮也可幫助改善上述困擾,治療方式主要透過微手術,向上拉提口角紋、法令紋、眼角、眉心等,並讓膠原蛋白增生,手術時間不到兩小時,只需局部麻醉,傷口也較小,復原也較快,效果約可持續一到三年,受到許多中年患者青睞。

 

醫師叮嚀,拉皮療程後,皮膚可能暫時出現紅腫、發紅,這些症狀大多在一天內消退,患者一定要加強保濕、防曬,盡量不要接觸紫外線。治療時醫師一定得做好消毒工作,才能降低感染、出血等風險。若肌膚本身就有傷口,或有過敏體質則不宜接受拉皮,凝血功能異常患者、有免疫系統疾病的患者也不可拉皮。

 

 

 

新聞來源   http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110630/128/2u6ol.html

 

 

 

青春痘找曾石姿醫師   http://www.ruianc.com/

 

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()