深層的痣通常需要多次治療。皮膚科醫師趙昭明表示,除痣通常如果是凸的痣,直徑超過0.5公分的話,以雷射方式除痣效果較不明顯,會建議手術去除,但也最好不要一次切除,以避免切過深,較易可能日後有凹洞問題。

 

皮膚科醫師趙昭明表示,除痣的治療方式選擇,是依照痣的大小、面積、深度來決定,應經由專業醫師評估後,選擇適合方式。通常雷射方式是表面痣、較淺的痣較適合。如果是深層凸起痣、加上有皮內痣,則需要配合手術方式清除。藉由手術切除後,疤痕通常在3~6個月內會逐漸淡化,注意保養,最後可能隱約只看的到一條白線。

 

趙醫師表示,不過現在很多人都希望能一次完成,其實較不建議,因為有可能切過深,就可能有日後留下凹洞的隱憂。通常治療較建議可以分兩次,一次療程後,等到一小部分長出來後,再切另一部分防切除過深,也較不易有皮膚凹洞問題發生。同時,術後應依照醫師指示保養,貼至少一周人工皮並保持乾淨。

 

也提醒,如果本身有有皮膚病變、免疫力系統異常的患者,或是服用特殊藥物者,也應先諮詢醫師意見後,經過評估後再行治療,以免影響術後傷口的癒合。

 

 

 

新聞來源 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110328/128/2osn2.html

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()