(路透紐約28日電)生活如果少了義大利麵和麵包,或是不碰乳酪和培根的減重之路讓你倍感艱辛的話,最新出爐的減肥食譜或許能激勵你甩掉假期所增加的體重。

 

不用禁食、限制食物類別或計算卡路里,這個減重新計畫提供截然不同的減重方法,不用挨餓就能瘦。

 

「健康」(Health)雜誌總編輯庫奈斯(EllenKunes)表示:「對於那些認為自己不准吃東西的人來說,這真的是讓餐盤重新裝上食物的食譜。」庫奈斯與營養師羅思(Frances Largeman-Roth)共同撰寫「碳水化合物愛好者食譜」(The CarbLovers Diet)一書。

 

至少一開始不像其他減重計畫,會限制碳水化合物攝取量。碳水化合物愛好者食譜的核心是碳水化合物及抗性澱粉,舉凡香蕉、燕麥、豆類、扁豆、全麥義大利麵、大麥、糙米、豌豆、玉米餅、洋芋片、黑麥及裸麥麵包都含有抗性澱粉。

 

庫奈斯表示,抗性澱粉的作用就像人體中的纖維,不會被小腸吸收,同時也會觸發燃燒脂肪的酵素,並增加飽足感。

 

這個為期28天的食譜,開始的第1週每天要攝取1200卡充滿碳水化合物的飲食配方,接下來的21天則採行沉浸式計畫,恢復食用肉排、法國土司和巧克力等食物。

 

作者指稱,遵行這個食譜的人首週甩掉多達2.7公斤體重,5個月總共瘦了22.7公斤。

 

 

 

新聞來源 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101228/16/2ju3j.html

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()