美人兒:「醫師,好奇怪喔!不知道是什麼問題,最近痘痘粉刺長得好嚴重?」;醫師:「妳擦BB霜有卸妝嗎?……」。

台大皮膚科醫師邱品齊提醒,有些女性朋友誤以為BB霜是保養品,所以擦了BB霜之後沒有徹底卸妝,甚至根本沒有卸妝,但嚴格來說,BB霜是彩妝品,而非保養品,且普遍來說,BB霜裡頭的成分含量都蠻複雜的,若沒有徹底清潔,自然容易長痘痘粉刺,嚴重的話甚至還會引起刺激、過敏,或造成敏感性肌膚。  

邱品齊進一步指出,BB霜簡單來說,就是遮瑕乳,所以它是白天用非晚上用,彩妝用非保養用,它可以當作底妝、淡妝及速成妝用,但一定要卸妝洗臉。當然,BB霜多半都含有防曬系數,不過它頂多只能做到輔助防曬,並非主要防曬用。

新聞來源 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101129/17/2i1kp.html

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()