走進藥妝店的面膜區,各式各樣的面膜任君挑選,令人眼花撩亂,但是你知道嗎?根據消基會抽查面膜的結果,二十款面膜就約有十五款含有防腐劑,而其中不乏知名保養品牌。對於喜歡敷面膜的台灣女性而言,這樣的資料一公佈,都應要睜大眼睛看清其中的成分標示,保鮮過度的防腐劑面膜敷久了,小心讓人變成木乃伊。

 

將含有防腐劑成分的面膜長期且頻繁的敷在臉上,其有害成分會經由皮膚表面吸收,而可能會對人體健康造成傷害。尤其對孕婦而言,更可能導致腹中的胎兒畸形或病變。現有業者引進歐美尖端醫學中心的滅菌設備,用科學滅菌製程代替添加防腐劑抑菌,而業者當初研發這種「醫療級殺菌面膜」的動機,是了解防腐劑對人體所可能造成的傷害外,也希望在懷孕期的女性,也能安心的使用,保持容光煥發的氣色與風采。

 

現任空服員的陳小姐表示,這款面膜敷完後,感覺皮膚有吃到水,相當保溼呢!而空服員的工作性質,常會常要讓肌膚適應各國的不同氣候,經過醫療級殺菌又沒有添加有害物質的面膜,讓我在出差時,不上妝也能讓肌膚感到輕鬆自在。

 

日本京都府立醫科大學的吉川敏一教授的研究結果顯示,使用不當的化粧品,增加皮膚皺紋和斑痕的機會會增加,而造成這種現象的根源是一種名為「苯甲酸酯」的防腐劑,不但普遍添加在化粧品內,試驗結果也證明,這會讓皮膚細胞死亡率激增了19%。因此要如何挑出安全的面膜,對於一年敷出10億元面膜業績的台灣女性而言,要更加小心看清內容成分,別只用品牌與價錢來做為選購標準。

 

 

 

新聞來源 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101104/17/2g905.html

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()