甜食、肥肉等高熱量食物,在代謝過程中,會產生酸性物質,影響血液酸鹼值,將不利頭髮生長,專家黃馬琍老師表示,肥肉富含動物性脂肪,多食易使脂肪代謝障礙,堆積在皮下的脂肪因而增厚;皮脂腺分泌過盛,導致皮脂外溢,影響毛囊功能而使頭髮易落。而過多的菸酒,也會影響血液循環,無法將足夠養份輸送至毛囊。

除了油膩的飲食,現代人生活繁忙,工作壓力與疲勞也會影響頭皮健康,進而造成頭皮紅腫,血管上浮,引發毛囊炎與頭髮脫落的現象。因此,正確的保養觀念,成為所有民眾應當具備的保健知識。 頭皮的油脂容易與汗液混合吸附灰塵、細菌,造成皮脂腺阻塞,導致頭皮癢,若長期出油,需要深度清潔毛囊,頭皮養護專家黃馬琍老師指出,建議可使用天然草本精萃產品,並適時按摩頭皮,促進頭皮健康,或可以體驗專業頭皮保養課程,來改善頭皮困擾狀況。根據數據資料顯示,全台有56%的民眾是油性髮質,其中有高達83%的比例對於頭髮出油感到困擾。

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()