公告版位
~胃腸科 皮膚科 雙專科團隊 値得您信賴~ 提供醫學美容,雷射美白,青春痘治療,皮膚科,肝膽胃腸科,減肥門診 ☆服務專線:(04)2463-3530☆

目前日期文章:201004 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

【台灣醒報記者洪秀玲報導】張媽媽發現家中15歲女兒小倩最近不愛吃正餐,追問之下,才知道原來女兒要參加國中同學會,擔心太胖不夠漂亮,因此想用節食快速瘦身,但半個月下來,小倩確實是瘦了,但是臉色也黃了。

 

ruianc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

妥善調整飲食習慣,有助於於防新陳代謝症候群的發生。署立豐原醫院營養室主任謝惠敏表示,根據研究顯示,飲食種類與品質跟降低新陳代謝症候群有著重要的關聯性,建議平時在外用餐機會高的民眾,在家自行烹調時最好要選擇清淡的飲食模式,並增加青菜攝取量,習慣了之後就可自然的養成健康的飲食習慣。

ruianc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

減重成功的人最擔心復胖,尤其是減重時採取低熱量飲食的人,可能一恢復正常飲食習慣,體重就快速回升。瑞典哥德堡大學(Universi-tyofGothenburg)研究建議,靠低熱量飲食減重成功的人,若要轉成正常飲食,最好循序漸進,花6周時間慢慢調整,不要一下就改成正常飲食,這樣較能避免復胖。
根據瑞典哥德堡大學所發布的新聞稿顯示,總共有260多位患者參與研究計畫,他們花12周時間從正常飲食轉為低熱量飲食,低熱量飲食以湯類、奶昔類食物為主,其中有169位患者成功減去體重,平均減去16%體重。

ruianc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

目前坊間出現號稱只要新台幣一萬二,就能不限c.c數的施打全臉玻尿酸廣告,引起部分女性好奇,想要躍躍欲試。雖然第一次打完之後效果不錯,但是不到一週就發現填充效果消失,有位台北縣民眾覺得是自己體質吸收的關係,因此又去打了一次,反覆幾次下來,發現臉越來越紅,甚至臉上有異常的一塊一塊紅腫,類似像濕疹一樣的斑塊反應。

根據了解,這個案例不到兩個月打了7-8次的全臉玻尿酸,每次6-8c.c,微整形醫師戴文瑛指出,正規醫學美容所使用的玻尿酸,品質較好,費用不可能如此低廉。6-8c.c全臉施打玻尿酸竟然只收一萬二,對於瞭解玻尿酸行情的醫學美容專業人員來說,相當不可思議,並令人懷疑是不肖業者拿治療退化性關節炎使用的關節玻尿酸為病人進行醫療美容注射,可說是山寨版玻尿酸,甚至擔心是混有矽膠的注射物,如果屬實,後果自然堪慮。

ruianc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

春天的氣候多變,衣服也必須「入境隨俗」,必須採取洋蔥式的穿法迎戰,此刻,皮膚也在適應冷熱交替中,可能出現脫皮或是油脂分泌不均的狀況,皮膚科醫師提醒,這個季節適合採用「雞尾酒式保養」,才能完整照顧到每一吋肌膚,此外,四月初正值掃墓時節,民眾到郊外亦應做好防護措施,避免「蟲蟲危機」上身。

ruianc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

肝功能指數異常超過六個月,代表有慢性肝炎問題,應特別注意。中醫師李明哲表示,肝炎是在西醫檢驗下的診斷,一般以肝功能指數來判斷,肝指數就是常聽到的GOT、GPT值,肝炎依時間長短可分為急性與慢性兩種。可歸屬於中醫黃疸、脅痛、濕熱的範疇。患者多有肝火上炎、肝陽上亢的問題。

中醫師李明哲表示,如果肝功能指數異常超過六個月,就是慢性肝炎了。中醫認為,常見肝炎的病機影響有肝氣鬱結、肝火上炎、肝陽上亢、氣血瘀滯、肝膽濕熱等。原因包括有:病毒性肝炎,含B、C、E型病毒;酒精性肝炎;藥物性肝炎以及長期熬夜等,慢性肝炎的患者,症狀視其發炎的程度而定;發炎較厲害的,肝功能指數如GOT、GPT,可能上升好幾倍,病患比較容易覺得倦怠、上腹脹痛、噁心厭食、右上腹隱痛等症狀,但是多數病患則是毫無症狀,有症狀出現通常代表此症的發生,已經有一段時間了。

ruianc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

皮膚長期潰瘍出血,別放任不管。北市聯合醫院仁愛院區整形外科主任林仲樞指出,日前有位患者出現黑色皮膚病灶,但出血潰瘍幾個月才就醫,切片確診是皮膚癌,切除治療後仍轉移復發,須接受化療。

ruianc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者林相美/台北報導〕台北市衛生局昨天公布去年社區篩檢結果,4617人確診為高血壓,515人糖尿病,2061人高血脂。衛生局提醒,三高加上腹部肥胖即為代謝症候群,12年來,代謝症候群盛行率明顯增加,男性由13%升到25%,女性從26%增至31%,瘦腰是當務之急。

ruianc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12