公告版位
~胃腸科 皮膚科 雙專科團隊 値得您信賴~ 提供醫學美容,雷射美白,青春痘治療,皮膚科,肝膽胃腸科,減肥門診 ☆服務專線:(04)2463-3530☆

目前日期文章:20100317 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【台灣醒報記者游清淵報導】想要成功減重,首要就是減少油脂食物攝取。依據衛生署調查,肉類已取代動植物油成為主要的油脂來源。環保人士近日推動「週一無肉日」訴求低碳救地球,其實以個人健康來說,肉類不僅含膽固醇,普遍熱量又太高,專家表示,若能降低肉類攝取,減重就先成功一半。

利用「週一無肉日」的低碳理念,林口長庚醫院姜倩玲營養師建議,無肉概念同樣符合現在民眾的減重需求,不僅可避免吃入過多脂肪,還可以藉此提高蔬菜纖維的攝取,消費者不妨可實行「週一無肉日」,順便減重。

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

罹患C型肝炎時間一長,很容易惡化成肝硬化、肝癌等嚴重疾病,不過C型肝炎不止會破壞肝臟功能,還可能引起第二型糖尿病。澳洲最新研究發現,C型肝炎患者罹患糖尿病風險比一般人增加3到4倍,因此C型肝炎患者除了注意肝臟健康外,也要留意血糖起伏。

 

ruianc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()